Двукратная виза в Таиланд в Москве — наш опыт оформления

виза в Таиланд получение в МосквеВ предыдущих статьях я уже рассказала, зачем мы делали себе туристические визы в Таиланд и почему мы решили оформить визу ребенку. Получение двукратной туристической визы в Таиланд в Москве оказалось не слишком сложной задачей. Хотя столкнуться с некоторыми неожиданными трудностями при оформлении туристической визы в Таиланд в Москве нам все же пришлось.

Итак, прочитав последние записи на известном форуме Винского о получении тайской визы в посольстве Таиланда в Москве, я вооружилась проверенным списком документов и узнала некоторые тонкости подачи документов. Первоначально мы решили получать однократную визу, поскольку еще точно не были уверены, захотим ли мы провести в Таиланде полгода или четыре месяца, а лишних денег на консульский сбор тратить не хотелось.

 

Комплект документов для получения однократной туристической визы в Таиланд

На однократную визу в Таиланд мы подавали следующие документы на каждого, в том числе на ребенка, то есть всего три комплекта:

1. Заграничный паспорт без обложки;

2. Анкета с приклеенной фотографией (если у ребенка есть собственный паспорт, на ребенка заполняется отдельная анкета, расписываться за ребенка не нужно, поле просто остается пустым, в свою анкету ребенка тоже в этом случае вписывать не нужно);

3. Ксерокопия страницы загранпаспорта с фотографией;

4. Ксерокопия двух страниц российского паспорта — страница с фотографией и страница с адресом регистрации по месту жительства,

а для ребенка соответственно, оригинал свидетельства о рождении и его простая копия (мы подавали нотариально заверенный перевод свидетельства на английский язык, но сейчас этого не требуют);

5. Финансовый документ, подтверждающий наличие средств. У нас это были справка на имя мужа из банка на английском языке (по новым требованиям подходит справка и на русском), а также два гарантийных письма от мужа, что он берет на себя все расходы в течение поездки за меня и за дочку.

6. Распечатка оплаченных электронных билетов Москва — Пхукет (один и тот же билет, но в трех экземплярах на каждый комплект);

7. Распечатка оплаченных электронных билетов Пхукет — Куала-Лумпур (аналогично, в каждый комплект);

8. Визовый сбор (сейчас его берут в рублях и он составляет 1200 рублей за однократную визу на каждого человека).

Нелепая проблема, с которой мы столкнулись при оформлении туристической визы в Таиланд в Москве

А неожиданная проблема оказалась в том, что у нас были билеты авиакомпании Air Asia, в которых был указан одновременно вылет из Пхукета в Куала-Лумпур (Малайзия) и через три дня прилет обратно. Женщина, принимавшая документы упорно твердила, что у нас нет подтверждения, что мы покидаем Таиланд. И никакие доводы, что сейчас мы просим только однократную визу, а из Малайзии можем въехать по новой визе, оформленной уже там, или по штампу, или вообще не воспользоваться этим билетом, не действовали (хотя, возможно, сотрудница и поняла свою ошибку, но просто была не в силах ее прилюдно признать). Если бы у нас были выписаны разные билеты на эти рейсы, то никто бы вообще не узнал, что мы возвращаемся в Таиланд. Но так как мы покупали сразу билеты в обе стороны, то и информация в электронном билете была об обоих рейсах. То есть мы по сути предоставили дополнительную информацию о наших возможных перемещениях, которая поставила в тупик сотрудника, принимающего документы. Самое смешное, что если бы мы тупо подделали билет на вылет из Пхукета (в сети есть редактируемый билет Air Asia и отзывы о его успешном использовании), то скорее всего никаких вопросов к нам бы даже и не возникло. От нас требовали предоставить еще один билет или бронь билета, подтверждающего наш вылет из Таиланда, то есть с таким билетом комплект документов у нас получался такой же, как необходим для получения двукратной визы в Таиланд.

Как мы в итоге получили двукратную визу в Таиланд

В итоге, посовещавшись, мы с мужем решили, что глупо подавать пакет документов как на двукратную визу, а получать однократную, да и побоялись, что это может сбить с толку и вызвать вопросы у тех, кто будет принимать решение о выдаче визы. Мы забронировали билет из Бангкока в Москву авиакомпании Qatar через систему бронирования агент.ру, бронь держалась несколько дней и проверялась на сайте checkmytrip, оттуда мы ее и распечатали. С распечаткой (в трех экземплярах, т. е. на каждого человека) этой неоплаченной брони, деньгами на визовый сбор в удвоенном размере и первоначальным комплектом документов муж во второй раз поехал в посольство Королевства Таиланд в Москве и подал документы на получение визы. На этот раз все прошло гладко, и через день муж забрал наши паспорта с двукратными визами в Таиланд. А это означало, что мы сможем абсолютно легально пробыть в стране улыбок полгода, совершив в середине этого срока выезд в другое государство.

двукратная туристическая виза в Таиланд в Москве

Полученные нами в Москве двукратные туристические визы в Таиланд

Если у Вас появились вопросы по процедуре оформления туристической визы в Таиланд в посольстве в Москве, не стесняйтесь задавать их в комментариях,  или делитесь собственным опытом и мнением.

Счастливого Вам дня!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Двукратная виза в Таиланд в Москве — наш опыт оформления: 2 комментария

  1. Ксения

    Объясните, пожалуйста еще такой момент, я вроде поняла, но есть сомнения =) Двукратная виза: 2 месяца в Тае + месяц продления за 1900 (где продлить?) — перерыв (сколько он может длиться) с выездом за пределы Тайской границы, далее по аналогии 2 мес + 1 продление. Верно?
    Заранее спасибо =)

    1. Ирина Снаткина Автор записи

      Ксения, да, если точнее, то до истечения 60 дней после въезда в Таиланд можно обратиться в Immigration Office, чтобы продлить за 1900 бат право пребывания еще на 30 дней. Не позже последнего дня этого 30-дневного срока вы должны покинуть страну. А въехать обратно можете не позже даты окончания действия вашей визы (то есть хоть на следующий день, хоть через пару месяцев). Например, срок действия нашей визы (см.фото — 27 апреля 2014 — вот до этой даты мы и должны были успеть въехать в страну оба раза). А потом также 60+30 и виза закончилась. Подробнее об этой схеме здесь —
      Иммиграционные офисы есть во всех популярных туристических местах — на о-вах Пхукет и Самуи, в Паттае, если вы собираетесь в другое место, то легко можете выяснить, есть ли поблизости иммиграционный офис, в котором продлевают визы. Вы уже решили, куда хотите отправиться?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *